Строительство нового дома ведет к разрушению уже существующих!

Обращаюсь к Вам от имени жителей города Тольятти, пострадавших от недобросовестных строителей.

21 сентября 2007 в 11:49, просмотров: 346

Мы хотим привлечь внимание общественности к нашей проблеме! Между двумя девятиэтажными панельными домами (55 по улице Ворошилова и 104 по улице 40 лет Победы) вплотную к ним в настоящее время ведется строительство жилого дома-вставки. Строительство ведется с нарушением СНиП и строительных норм с начала проектирования и по сегодняшний день. Проект несколько раз менялся в ходе строительства, перед началом строительства не были обследованы фундаменты прилежащих домов, не произведены мероприятия по их укреплению, вместо заявленных 12-ти этажей уже возведены 13, и стройка продолжается. В результате такой халатности, в примыкающих к строящемуся объекту зданиях (двух жилых домах) начались деформации строительных конструкций: продольные и поперечные трещины в стенах, в том числе и в несущих, перекос дверных и оконных проемов, из-за чего не закрываются окна и двери, не работают замки.

В течение 3 месяцев трещины обнаружились уже в двух из пяти подъездов каждого прилегающего дома. Наши дома уже занесены риэлтерскими фирмами в так называемый “черный список”, квартиры упали в цене и не берутся на продажу. К тому же, тот же застройщик собирается возводить такой же дом-вставку с противоположной стороны дома №55 по улице Ворошилова. Сейчас на месте предполагаемой стройки находится сквер и детская площадка. Наш квартал и так плотно застроен, не хватает мест для стоянки автомобилей, детских площадок, инженерные сети уплотнены. Нам не оставляют никакого жизненного пространства.

Мы уже обращались к начальнику отдела выдачи разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию объектов г. Тольятти Борченко Ю.Н. (заявление от 15.08.2007г.), в результате чего стройка была приостановлена, к начальнику Государственной инспекции строительного надзора Лукьяненко Г.В.(заявление от 15.08.07г.), к главе администрации Автозаводского района Ладыка И. Н., к генеральному директору Управляющей Компании №1 Арутюнян В.С. (жалоба от 18.07.2007г.), в ведение которой в результате реформы ЖКХ перешли наши дома, а также в местные СМИ: ТВ ВАЗа и РиоТВ, в газету “Тольяттинского обозрение”. Но чиновники уклоняются от решения нашей проблемы, ссылаются на то, что наши дома старые, что их строительство велось во время дефицита с несоблюдением строительных норм. Домам 23 года, в нашем районе несколько десятков домов такого возраста и старше, но в них не наблюдается никаких деформаций в связи с их возрастом.

Мы, жильцы “пострадавших” домов, уже терпим материальные убытки по вине застройщика и боимся лишиться своего жилья! Уважаемая редакция, просим Вас провести независимое журналистское расследование и/или опубликовать статью по нашей проблеме. Складывается впечатление, что чиновники затягивают решение, в то время как стройка потихоньку продолжается. И может получиться так, что стройка закончится, объект будет сдан в эксплуатацию, а виновных в разрушении наших квартир не останется.



    Партнеры