КТО СЯДЕТ В “ЛУЖУ”?

В Лиге чемпионов 2007/08 болеем за ЦСКА и “Севилью”

21 сентября 2007 в 13:05, просмотров: 214

Вот мы и дожили до очередной Лиги чемпионов! Для российских болельщиков она будет особенной. Ведь впервые финальный матч самого престижного в Европе клубного турнира состоится в нашей стране. В ближайшие восемь месяцев 32 клуба разыграют две путевки в “Лужники”, где 21 мая будущего года определится новый обладатель почетнейшего трофея.

Нам, понятное дело, очень хочется, чтобы до этого дня “дожил” российский клуб. Увы, выбор небогат. После того как в третьем квалификационном раунде споткнулся “Спартак”, все наши надежды связаны с действующим чемпионом России.

Но, желая ЦСКА удачи, нужно отдавать себе отчет в том, что отнюдь не армейцы являются главными фаворитами нынешней Лиги.

Другое дело — с кого начинать этот довольно длинный список? По количеству завоеванных ранее титулов вне конкуренции — “Реал”. “Королевский клуб” владел Кубком чемпионов в общей сложности девять раз и каждый год мечтает отпраздновать своеобразный юбилей. Однако есть ощущение, что “Реалу” с торжествами придется еще чуть-чуть повременить. Ведь мадридцы вступили в эпоху больших перемен. Их состав в межсезонье сильно обновился (ушли, например, признанные авторитеты Роналдо и Роберто Карлос), плюс команду возглавил новый тренер — немец Бернд Шустер, самым серьезным достижением которого до сих пор является выход в прошлом году “Хетафе” в финал Кубка Испании. Как у него пойдут дела в “Реале” — большой вопрос.

А вот акции “Милана” и “Барселоны” котируются более высоко. Действующий победитель Лиги чемпионов не сделал громких покупок (стареющий и измученный травмами Роналдо не в счет), но зато сохранил всех своих лидеров. Прежде всего Кака, за которым охотился “Реал”. Именно этот бразилец должен повести красно-черных к очередным европейским победам. А за тем, чтобы миланцы вдруг случайно не сбились с пути, проследит опытнейший тактик Карло Анчелотти.

“Барселона”, прикупив француза Анри, теперь вправе заявить: “Вы нам забьете сколько сможете, а мы — сколько захотим”. И ведь будут правы! Роналдинью, Это’О, Гудьйонсен, Месси и вот теперь еще экс-арсеналец Анри — кто в состоянии остановить этот мощный атакующий пресс?!

Не забудем и про “Челси”. Победа в Лиге чемпионов давно является заветной мечтой владельца “синих” Романа Абрамовича. Он, собственно, для того и купил этот клуб, чтобы однажды подняться вместе с ним на футбольный Эверест. Но пока не получается. И если “Челси” опять не сумеет стать лучшей командой Европы, полетят многие головы. Первым потеряет работу, по всей видимости, Жозе Моуринью. Тем более, его отношения с Абрамовичем с каждым днем становятся все прохладнее. Можно представить, каким чувствительным ударом по самолюбию станет для португальца отставка. Поэтому, можно не сомневаться, он сделает все, чтобы ее не допустить. А имперские амбиции Дрогба, Терри, Лэмпарда, Джо Коула и других лондонских звезд станут для Моуринью отличным подспорьем в борьбе с именитыми соперниками.

Нельзя сбрасывать со счетов и “Ливерпуль”. Хотя бы по двум причинам. Во-первых, из-за фигуры главного тренера. Рафаэль Бенитес — гений в своем деле. Кроме того, как можно недооценивать команду, которая за последние три сезона дважды добиралась до финала Лиги!

А еще я почему-то верю в “Севилью”. У нее тоже сильный вожак. Попробуйте выиграть два подряд Кубка УЕФА!

Почти невозможно, правда? А вот Хуанде Рамосу это удалось. Да, Лига чемпионов — это совершенно другой уровень. Но состав у севильцев такой, что можно решать любые задачи. Один вратарь Палоп, забивающий голы в чужие ворота, чего стоит! А Кануте? А Кержаков? Вот для кого, подозреваю, майская поездка в Москву наиболее желанна! Разве не для таких вот матчей, один из которых пройдет 21 мая в “Лужниках”, он в свое время покинул “Зенит”, предлагавший ему больше денег, чем “Севилья”?!

А вообще самый желанный для нас финал — ЦСКА—“Севилья”. Согласны?



Партнеры