Дроны над городом (ВИДЕО)

В Великобритании сбываются пророчества "Терминатора".

21 сентября 2007 в 12:24, просмотров: 517

Британская полиция приступила к регулярному использованию управляемых дронов для патрулирования улиц и преследования подозреваемых в совершении правонарушений. К перпективным образцам беспилотной техники проявляют повышенное внимание и национальные спецслужбы. Представители MI5 говорят о готовности использовать для своих нужд дронов, разработанных для военных.

Одним из последних образцов подобной техники стал летающий робот, созданный немецкой компанией Microdrones GmbH. Как утверждают разработчики, оборудованный электромоторами дрон способен подниматься на высоту более ста метров и находиться в воздухе без подзарядки около 20 минут. Он обладает повышенной маневренностью и способен в буквальном смысле этого слова влететь в окно.

Благодаря особой конструкции дрон необычайно устойчив и может продолжить полет даже в случае потери двух из четырех несущих винтов. Ко всему прочему, машина оснащена громкоговорителем, через который полицейские могут отдавать указания подозреваемым.

В приведенных ниже видеороликах можно не только оценить летные качества дрона, но и увидеть поверхность земли его "глазами".

Другой перспективной моделью считается дрон компании Honeywell, изначально созданный для использования в боевых операциях, но способный проводить и городское патрулирование. В отличие от своего германского "коллеги" этот управляемый робот оснащен бензиновым двигателем, позволяющим ему двигаться со скоростью около 70 километров в час и находиться в воздухе более часа.

От своих "старших собратьев", выполненных в форм-факторе самолетов и давно и успешно используемых американскими военными, вышеперечисленные дроны отличаются тем, что не могут нести вооружения, но с другой стороны, малозаметны и чрезвычайно просты в управлении.

Для сравнения приведем видеоролик, демонстрирующий системы управления и полетные испытания боевого беспилотного аппарата Polecat UAV, оснащенный ракетами Hellfire и 20-миллиметровой пушкой. 



Партнеры