Домашний кинотеатр

21 сентября 2007 в 12:39, просмотров: 232

“Возвращение”
Жанр: Драма.
Режиссер: Андрей Звягинцев.
В ролях: Владимир Гарин, Наталия Вдовина, Константин Лавроненко.
Россия, 2003.

СЮЖЕТ:
Обветшалый дом, одинокий маяк, небольшой поселок. В такую глубинку занесло двух братьев — Андрея и Ивана. И все в их жизни было просто и понятно, пока не приехал на своей красной машине их отец, которого они не видели 12 лет… Теперь их ждет неблизкая дорога на рыбалку и долгий путь друг к другу.

ЗВЕЗДЫ:
Константин Лавроненко.

БОНУС:
Исключительное для одного фильма достижение: два “Золотых льва” — за лучший фильм и лучший дебют на 60-м кинофестивале в Венеции. Кстати, Константин Лавроненко впервые в истории русского кино завоевал на последнем кинофестивале в Каннах “Золотую пальмовую ветвь” за лучшую мужскую роль во втором фильме Звягинцева — “Изгнании”.

МИНУСЫ:
Фильм так часто называют гениальным, что это может помешать отстраненной его оценке.

С КЕМ СМОТРЕТЬ:
Со всеми, кто еще не успел это сделать.

“БРАТ”
Жанр: Боевик.
Режиссер: Алексей Балабанов.
В ролях: Сергей Бодров, Виктор Сухоруков, Юрий Кузнецов.
Россия, 1997.

СЮЖЕТ:
Армия у Данилы позади, а как дальше жить — он не знает. За советом из быстро наскучившей ему глубинки он едет в Питер к родному брату — наемному убийце. Сам того не подозревая, попадает Даня с одной войны на другую. И разворачивается она прямо на серых питерских улицах. Тут с пистолетом в руке и музыкой в наушниках ему и предстоит показать, чего он стоит на самом деле.

ЗВЕЗДЫ:
Сергей Бодров, Виктор Сухоруков.

БОНУС:
Один из самых влиятельных фильмов 90-х, проложивший дорогу десяткам последователей. Главная роль в исполнении трагично погибшего в Кармадонском ущелье Сергея Бодрова и музыка легендарного “Наутилуса помпилиуса”.

МИНУСЫ:
Иногда проскальзывающие националистические мотивы.

С КЕМ СМОТРЕТЬ:
С любителями криминальных историй на русский лад.

“БОЙНЯ” (The Slaughter)
Жанр: Ужасы.
Режиссер: Джей Ли.
В ролях: Джэссика Эллис, Зак Килберг, Тэрри Эриоски.
США, 2006.

СЮЖЕТ:
Невинная подработка для шестерых студентов: убрать дом богатого землевладельца и подготовить его для продажи — обернулась катастрофой почти мирового масштаба. Они разбудили могущественного демона, не одну сотню лет до этого томившегося в заточении. Теперь только чудо может спасти все человечество...

ЗВЕЗДЫ:
Джессика Эллис.

БОНУС:
Сам себе режиссер, а также сценарист и оператор Джей Ли со своим незатейливым ужастиком уже успел получить несколько наград на престижных фестивалях хоррор-кино. В США фильм получил рейтинг “R” — из-за обилия сцен насилия и сексуального характера.

МИНУСЫ:
В сотый раз рассказанная история про восставшего из ада монстра.

С КЕМ СМОТРЕТЬ:
С соответствующей публикой.



    Партнеры