Дело В ШЛЯПЕ

Самые актуальные головные уборы осени-2007

21 сентября 2007 в 11:55, просмотров: 284

Пока еще лужи не покрылись корочкой льда и не пошел снег, самое время подвернуть джинсы, надеть короткий тренчкот и уютный вязаный берет, без которого в этом сезоне не обойдется ни одна модница…

Парижский шик

Мнение дизайнеров однозначно: самым модным головным убором этой осени станет берет, напоминающий по форме шляпку гриба. В идеале берет должен быть бежевым или коричневым и обязательно вязаным. Он не портит прическу. Или скрывает ее отсутствие. Последним часто пользуются многие голливудские звезды: когда нет времени или желания заморачиваться с безупречной прической, а положение обязывает выглядеть на все сто, Кира Найтли или Кирстен Данст надевают берет. И выигрывают. Ведь этот головной убор на самом деле не так прост, как кажется. Он может стать изюминкой любого образа — от провокационно-авангардистского до умеренно-романтического. Главное — правильно подобрать к нему одежду и аксессуары. В своих осенних коллекциях модельеры предлагают следующие варианты:

Вариант “Классика жанра”: берет + пальто или теплый осенний плащ.

Самый известный вариант, но, пожалуй, несколько скучноватый. С наступлением заморозков в таком виде расхаживает каждая вторая столичная красавица.

Сделать образ более ярким помогут лакированные полусапожки и приталенный (или, наоборот, максимально объемный) плащ-пальто с двумя рядами больших пуговиц. Готовы к более смелым экспериментам? Купите пелерину — едва прикрывающую плечи или длинную, доходящую до бедер. Пелерина в сочетании с узкими брюками, короткими перчатками и уютным беретом добавит московской осени французского шарма.

Вариант “Романтический вечер”: берет + нежное платье.

Для любовных свиданий и романтических прогулок промозглыми сентябрьскими вечерами вам просто необходимо купить платье из тончайшей шерсти или мягкого трикотажа. Маленькое, едва прикрывающее колени, лилового или темно-коричневого цвета, оно будет идеально смотреться с беретом и длинными распущенными волосами. В таком виде можно пойти и в кино, и в ресторан, и на модный показ.

Вариант “Рабочие будни”: берет + деловой костюм.

Даже если у вас в офисе не гуляют сквозняки, попробуйте один рабочий день провести, не снимая с головы миниатюрную изящную беретку. Благо дресс-коды относительно этого головного убора не дают никаких запрещающих санкций. Строгий деловой костюм или добропорядочная кашемировая кофта со сдержанной юбкой по колено, в которых вы ежедневно щеголяете на работе, делают вас похожей на участницу научной конференции или библиотекаршу. Почему бы не позволить себе немного легкомыслия? Берет насыщенного цвета в сочетании с изящным шарфиком и деловым костюмом превратит вас из серой офисной мышки в настоящую звезду подиумов.

Вариант “Богемный шик”: берет + дорогие украшения.

Сочетая несочетаемое, вы сможете заставить окружающих видеть в вас натуру творческую и бунтующую.

Скромный студенческий берет и буржуазные аксессуары кого угодно убедят в вашей неординарности. Берет в этом случае рекомендуется натянуть по самые уши (доведя до формы купальной шапочки) или оставить его спадающим сзади и немного по бокам. Образ дополняется строгим кожаным ридикюлем и качественной бижутерией. Верхом богемности станут крупные браслеты из золота, обвивающие холеные запястья.

Альтернатива берету

Не хотите осенью ограничиваться только одним головным убором и ищете альтернативу берету? Что ж, тогда смело покупайте вязаную шапочку из белоснежной пряжи. Ее актуальность возрастет ближе к зиме. Шапочка должна походить на старомодные французские береты с неопределенным мягким силуэтом. Она замечательно подходит как к объемным жакетам, свитерам крупной вязки, так и к светским меховым накидкам.

Кстати, зимой последним писком моды будут считаться меховые шапки, похожие на те, что носили в восьмидесятые. Причем вершиной стиля будет носить их не с шубами и полушубками, а исключительно с пуховиками и дубленками из овчины.

Но вернемся к осенним модным новинкам. В качестве головного убора на каждый день можно купить забавную вельветовую шляпу (особенно хороша в сочетании с вельветовым же тренчкотом) или шапку-капот, которая закрывает не только уши, но и шею, оберегая вас от леденящего ветра и простуд. Эти шапки могут быть украшены бисером, искусственным жемчугом, камнями, стразами, кусочками меха.

Однако, покупая шляпу или шапку, помните о главном: головной убор должен сочетаться с одеждой и аксессуарами. Хороший выход — комплект из шляпы, шарфа и перчаток. Не забывайте и о цветовом сочетании: хорошо смотрятся ансамбли из шляпки, сумочки и, например, сапожек или ботинок, при этом цвет пальто или платья отходит на второстепенный план.

И наконец, тем, кто питает жгучую неприязнь к любым шляпам-шапкам-беретам, дизайнеры предлагают замечательный выход — платок. Чтобы прослыть модницей, его можно носить в традиционной манере, то есть завязав под подбородком (как это любила делать Одри Хепберн), или обвязывая им всю голову (на манер арабских шейхов). Для этого надо большой платок сложить треугольником, надеть на голову, перекрестить концы на затылке и, смотав в жгутики, проложить вокруг головы вдоль края платка. Когда жгутики снова сойдутся сзади, нужно завязать их в узел. Если спрятать угол на затылке под жгутики, должна получиться своеобразная шапочка.

Ну и самый простой вариант от любительницы платков Уитни Хьюстон — платок можно повязать на голову, обернув его концы вокруг шеи и завязав их сзади.

Как выбрать идеальную шапку?

Основное дизайнерское требование этой осени: головной убор должен гармонично сочетаться с вашим типом лица и прической. Вот что советуют известные модельеры. Если у вас лицо треугольной формы, покупайте шляпы с небольшими полями или платки. От облегающих головных уборов, подчеркивающих верх лица, стоит держаться подальше.

Лицо круглой формы? Вам идут шляпы с полями, шапки-панамки, объемные береты, шапки с козырьками, платки и головные уборы с отделкой, расположенной на них в ширину. Не идут котелки и шляпки-“таблетки”.

Обладательницам квадратной формы лица следует носить кепки с “ушками”, модели с опущенными полями, асимметричные шляпы. И ни в коем случае не надевать платки и шляпы с полями.

К вытянутой форме лица идеально подходят широкие “богемные” береты, классические мужские шляпы, асимметричные шляпки, шляпы с опущенными полями. Воздержаться стоит от облегающих вязаных шапочек и беретов.

И конечно, не забывайте о том, что длинные распущенные волосы шикарно смотрятся с широкополыми шляпами, элегантными коктейльными шляпками и вязаными беретами. К коротким стрижкам больше подходят спортивные шапки, шапки-ушанки и котелки. Ну а обладательницы вьющихся волос будут неотразимы в шапках-панамках или шляпках с опущенными полями.



Партнеры