В Москве сегодня грязный воздух

21 сентября 2007 в 11:20, просмотров: 281

Как сообщили MK.ru в Мосэкомониторинге, на этот час наибольшие значения зафиксированы по угарному газу, характерному для выбросов автотранспорта. На некоторых станциях (Долгопрудная, Полярная, Бирюлево, Новокосино) концентрации данной примеси в 1,5-2 раза выше допустимых пределов. Содержание диоксида азота находится на уровне 0,5-0,9ПДК, оксида азота – 0,4-1,2ПДК. В связи с этим, не рекомендуем в данный момент проветривать помещения. Этим можно будет заняться уже через 1,5-2 часа, когда солнечный прогрев спровоцирует развитие вертикального перемешивания воздушных масс, и, соответственно очищение атмосферы города.

В течение дня минимальные концентрации большинства веществ будут отмечаться в послеполуденные часы.

Очередные случаи превышения допустимых норм вероятны в вечерние часы пик в местах скопления автотранспорта. В жилых кварталах в целом сохранятся пониженные значения концентраций в воздухе вредных примесей.

В ближайшие сутки заметного изменения синоптической обстановки не произойдет, а, следовательно, не стоит ожидать и заметных изменений в экологической ситуации. В целом характер загрязнения воздуха будет схож с тем, что мы наблюдаем сегодня, а именно: в утренние и вечерние часы будут наблюдаться максимальные уровни загрязнения воздуха, в отдельных районах города не исключены превышения допустимых норм. Днем содержание загрязняющих веществ будет снижаться и качество воздуха соответствовать норме.



Партнеры