Владимир Путин уезжать из России не собирается | АУДИО

Путин уверен, что и после президентских выборов 2008 года сохранит в России некоторое влияние.

21 сентября 2007 в 10:41, просмотров: 432

Он сказал об этом на встрече с членами международного дискуссионного клуба "Валдай" в своей резиденции в Сочи "Бочаров ручей".

Владимир Путин еще не решил, чем будет заниматься после ухода из Кремля, но в любом случае уезжать из России не собирается. "Я сказал, что правы и те, кто говорит, что я уйду, и другие, кто говорит, что останусь. Потому что я принял твердое решение – давно, с самого начала, – что любой человек, который находится у власти, не должен менять структуру власти под себя", – заявил президент РФ.

"Меня самого беспокоит, что сегодня многое зависит в России только от одного человека. И я хочу расширить эту площадку, – подчеркнул Путин. – Но когда я сказал, что правы и те и другие, это значит, что я не собираюсь исчезать вообще куда-то. Я не собираюсь эмигрировать на постоянное местожительство в другую страну. Я люблю свою страну, я русский".

"Я пока точно для себя не решил, чем буду заниматься. Но чем бы я ни занимался, я понимаю, что влияние какое-то будет. Это объективные вещи, – продолжил президент. – Я не собираюсь им спекулировать, этим влиянием, гипертрофировать его значение, но оно будет". "Еще это будет зависеть от того, чем я непосредственно займусь – либо чисто политической работой, либо еще какой-то", – сказал Путин.

"Но, повторяю еще раз, я не собираюсь его (влияние) использовать для дестабилизации или ослабления действующей власти, – заверил президент. – Моя цель заключается в том, чтобы власть в России была стабильной. И у меня есть все основания полагать, что так оно и будет".

На вопрос одного из членов дискуссионного клуба, считает ли Путин возможным возвращение к власти в 2012 году, Путин сказал, что еще не знает.

"2012 год и плюс еще четыре года – это 2016 будет. Я пока не знаю. Что же загадывать так далеко? – сказал он. – Я своей главной целью вижу помощь в создании таких условий для развития страны, чтобы политическая власть была стабильной, чтобы были созданы экономические условия для развития страны, чтобы не менялся этот курс. Ну, конечно, все можно поменять всегда, за несколько месяцев можно все изменить. Но если кто-то будет это делать, вряд ли эти действия будут пользоваться поддержкой населения".

АУДИО: встреча с участниками международного дискуссионного клуба "Валдай".



    Партнеры