Тело губернатора Костромской области Виктора Шершунова доставлено в Кострому

Также в Кострому вернулась комиссия, которая выезжала на место автокатастрофы в Московскую область.

21 сентября 2007 в 10:31, просмотров: 447

Тела губернатора Костромской области Виктора Шершунова и его водителя Владимира Цветкова, погибших в автокатастрофе в четверг в Подмосковье, в пятницу ночью доставлены в Кострому, сообщил РИА "Новости" сотрудник пресс-службы обладминистрации. Также в Кострому вернулась комиссия в составе сотрудников ГИБДД, УВД, ФСБ и Департамента здравоохранения Костромской области, которая выезжала на место автокатастрофы в Московскую область.

Уже началась подготовка к прощанию с погибшим губернатором, которое будет проходить в здании Дворянского собрания Костромы.

Шершунов будет похоронен в субботу на Центральном кладбище Костромы, водитель – на кладбище деревни Ильинское Костромского района, в которой он родился.

Пятница и суббота в Костромской области объявлены днями траура.

Шершунов погиб в автомобильной аварии в четверг ночью в районе Сергиева Посада Московской области. По предварительным данным, автомобиль "Форд Фокус" выехал на полосу встречного движения и столкнулся с губернаторским "Мерседесом". Губернатор и его водитель погибли на месте. Следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области возбудило уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель двух и более лиц).

Шершунов родился 16 ноября 1950 года. Он возглавлял Костромскую область с 22 декабря 1996 года, когда впервые был избран на этот пост. У погибшего губернатора остались трое сыновей.



Партнеры