Суд Тбилиси заключил абхазских военнослужащих под стражу

По истечении двух месяцев предварительного заключения состоится судебный процесс.

22 сентября 2007 в 21:32, просмотров: 389

Городской суд Тбилиси избрал в качестве меры пресечения на время следствия двухмесячное предварительное заключение семерых абхазских военнослужащих, задержанных 20 сентября в Верхней Абхазии, сообщил представитель суда.

Роланд Чагава, Мухамедин Кичев, Сурен Диленян, Ираклий Хорава, Зураб Мурадян, Джамбул Ованесян и Коба Черкезия обвиняются по нескольким статьям УК Грузии – участие в незаконных вооруженных формированиях, вооруженное сопротивление полиции, попытка совершения диверсионных актов и незаконное ношение огнестрельного оружия. В случае доказательства вины обвиняемым грозит до 20 лет лишения свободы.

МВД Грузии утверждает, что семь абхазских военнослужащих были задержаны грузинской полицией в Верхней Абхазии 20 сентября. Диверсионная группа из 16 человек находилась в Верхней Абхазии с 15 сентября и планировала взорвать строящуюся в ущелье автомобильную дорогу. Открытие новой дороги запланировано на 27 сентября во время прибытия президента Грузии Михаила Саакашвили в Верхнюю Абхазию. Во время допроса грузинская полиция установила, что все задержанные являются сотрудниками службы безопасности непризнанной Абхазии.

По данным абхазской стороны, грузинские военные напали на абхазский погранпост, в результате чего были убиты двое абхазских пограничников, двое ранены, а еще шесть человек взяты в плен. Грузинская сторона, в свою очередь, заявляет, что диверсионная группа напала на охрану строящейся автодороги к Кодорскому ущелью, в перестрелке двое нападавших были убиты, шестеро задержаны, передает РИА "Новости".



Партнеры