Президент Киргизии не будет продлевать свои полномочия

Курманбек Бакиев не намерен после принятия новой конституции страны продлевать срок своих полномочий, которые истекают в 2010 году.

22 сентября 2007 в 14:09, просмотров: 725

"Я не намерен провести на посту ни одного дня свыше определенного срока моих полномочий. Нового отсчета не будет, я не сделаю ни одного шага, чтобы продлить свои полномочия", – сказал Бакиев в субботу во время встречи с представителями гражданского общества страны.

В среду президент Киргизии объявил о проведении 21 октября всенародного референдума с целью принятия проекта новой конституции страны, в которой парламент будет формироваться исключительно по партийным спискам, сообщает РИА "Новости".

Бакиев считает, что формирование парламента по партийным спискам подтолкнет существующие политические партии к консолидации и объединению, послужит улучшению качества партийного строительства и увеличит ответственность политических организаций перед обществом.

Вместе с тем президент сообщил, что уже в начале следующей недели озвучит название и основные направления деятельности новой политической партии, о намерении создать которую он заявил ранее.



    Партнеры