Санкции ООН не остановят ядерный прогресс Ирана

С таким заявлением выступил в Тегеране президент страны Махмуд Ахмадинежад.

22 сентября 2007 в 11:56, просмотров: 340

Ахмадинежад отметил, что на протяжении всей истории Исламской Республики "врагам" не удалось сломить волю иранского народа, и все дальнейшие попытки недругов страны обречены на поражение.

"Те, кто думают, что смогут остановить прогресс иранской нации, используя такие непригодные меры как психологическая война и экономические санкции, ошибаются", – сказал иранский президент, выступая в Тегеране на ежегодном параде в память о ирано-иракской войне (1980-1988).

Он в очередной раз призвал "оккупационные войска" покинуть Ирак. Такое решение "может решить все проблемы в этом государстве", считает Ахмадинежад.

Совет Безопасности ООН уже дважды принимал резолюции о санкциях в отношении Ирана из-за отказа Тегерана приостановить обогащение урана. На днях постпред США при ООН Залмай Халилзад сообщил, что проект резолюции СБ, ужесточающей санкции в отношении Исламской Республики, появится в течение нескольких недель, напоминает РИА "Новости".

По его словам, этот документ будет подготовлен по итогам встреч в формате "три плюс три" (Россия, Китай, США и члены Евросоюза – Франция, Германия и Великобритания) сначала в Вашингтоне 21 сентября, а затем в Нью-Йорке.



Партнеры