Сборная России по теннису вышла в финал Кубка Дэвиса

Полуфинальный матч Россия - Германия, который проходил в Москве на корте в спорткомплексе "Олимпийский", завершился победой россиян со счетом 3-2.

23 сентября 2007 в 19:30, просмотров: 433

Победа Игоря Андреева над немцем Филиппом Кольшрайбером в четырех партиях вывела сборную России в финал Кубка Дэвиса по теннису.

Андреев победил Кольшрайбера со счетом 6:3, 3:6, 6:0, 6:3, принеся сборной России третье победное очко.

После субботней парной встречи команда Германии вела в счете 2-1, но победы Михаила Южного (над Филиппом Петцшнером) и Игоря Андреева вывела россиян в финал, сообщает РИА Новости.

С первых минут матча преимуществом завладел Андреев, что и выразилось в счете первого сета - 6:3 в пользу россиянина. А вот во второй партии Кольшрайберу удалось взять подачу хозяина корта и сравнять счет - 6:3 и 1-1 по сетам.

Третий сет Андреев провел на одном дыхании и переиграл соперника "под ноль" - 6:0. В четвертой партии борьба шла с переменным успехом: сначала брейк сделал немец, но затем Андрееву дважды удалось взять подачу Кольшлайбера и повести со счетом 5:3. После этого на подаче россиянина немец отыграл тройной матч-бол и заработал брейк-поинт, но Андреев в решающий момент действовал безукоризненно и довел игру до победы: 6:3 в решающем сете.

В финальном матче Кубка Дэвиса соперником российских теннисистов будет команда США. Поскольку предыдущая встреча этих соперников прошла в прошлом году в Москве (россияне выиграли в полуфинале 3-2), на этот раз матч состоится в США. Финал Кубка Дэвиса-2007 пройдет с 30 ноября по 2 декабря.

 



    Партнеры