Махмуд Ахмадинежад вылетел в Нью-Йорк

Здесь президент Ирана примет участие в 62-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, которая открылась 18 сентября.

23 сентября 2007 в 13:30, просмотров: 363

По традиции на общеполитическую дискуссию в рамках Генассамблеи съезжаются главы государств и правительств, чтобы донести миру свою позицию по ключевым вопросам.

Во вторник, 25 сентября, выступят, в частности, Ахмадинежад и президент США Джордж Буш. Иранский президент перед поездкой предложил американскому коллеге на трибуне ООН провести публичные дебаты по актуальным международным проблемам, в том числе по Ираку. Однако Белый дом отклонил эту инициативу.

Глава иранского правительства будет участвовать в работе Генассамблеи уже в третий раз с лета 2005 года, когда он был выбран президентом страны.

Во время поездки в Нью-Йорк Ахмадинежад проведет встречу с генсеком ООН Пан Ги Муном, а также главами некоторых государств. Ожидается, что глава Исламской Республики выступит перед лидерами религиозных организаций США, в том числе мусульманских, христианских и иудейских.

Традиционно Ахмадинежад встретится с представителями иранской диаспоры в США. Кроме того, иранский президент планирует выступление в Колумбийском университете, которое пока не отменено, несмотря на давление общественности.

Полиция Нью-Йорка на днях "по соображениям безопасности" отказала президенту Ирана в посещении "граунд зиро", места, где 11 сентября 2001 года во время атаки террористов под руинами башен-близнецов Всемирного торгового центра погибли почти 3 тысячи человек.



    Партнеры