Сегодня в Брюсселе в шестой раз пройдет ежегодный "День без автомобиля"

Все въезды в столицу Бельгии, которая также является административным центром Евросоюза, будут перекрыты полицией с девяти утра до семи часов вечера.

23 сентября 2007 в 09:33, просмотров: 299

Сесть за руль автомобиля сегодня разрешено исключительно практикующим врачам, инвалидам и торговцам, однако скорость передвижения для них ограничена 30 километрами в час.

К услугам остальных автомобилистов, не имеющих специальных пропусков, – периферийные "паркинги-ловушки", от которых, при необходимости, можно легко добраться до центра Брюсселя на общественном транспорте.

Большинство брюссельцев воспринимает "День без автомобиля" как праздник и с удовольствием ходят пешком, ездят на велосипедах или на роликовых коньках. Однако праздник не освобождает их от соблюдения правил уличного движения. В этот день вводятся строгие ограничения даже для любителей прокатиться на роликовых коньках и скейтах: движение по проезжей части будет разрешено лишь тем, кто достиг 16-летнего возраста, сообщает РИА "Новости".

В прошлом году "День без автомобиля" был омрачен трагедией: трамвай сбил пятилетнего ребенка на велосипеде.

По случаю проведения экологической акции необычное зрелище ожидает всех решивших ее поддержать на площади у Дворца правосудия в центре Брюсселя, где возведут стилизованную деревню.

На устланной травой просторной лужайке площадью около двух тысяч квадратных метров брюссельцы и гости города смогут поучаствовать в импровизированном пикнике в окружении домашних животных.

Представители фермерских хозяйств обещали потчевать всех отказавшихся сесть за руль автомобиля исключительно экологически чистыми продуктами



Партнеры