Бастуют 73 тысячи сотрудников General Motors

Рабочие требуют гарантий сохранения рабочих мест и перевода средств на медицинские расходы уходящих на пенсию в ведение профсоюза.

24 сентября 2007 в 23:52, просмотров: 255

"Мы шокированы и разочарованы, что General Motors не оценили нашей работы в последние четыре года. С 2003 года члены нашего профсоюза делали небывалое каждый раз, когда компания обращалась к нам с проблемами, будь то реструктуризация, замена оборудования или соглашение по медицинским расходам в 2005 году. Каждый раз нам приходилось прилагать дополнительные усилия для решения проблемы", – говорится в заявлении президента профсоюза Рона Геттелфингера.

По его словам, до начала забастовки члены профсоюза и так пошли на беспрецедентные уступки, например переговоры о новом контракте через девять дней по истечении старого. "Мы сделали все возможное. И вот наша награда: полный провал General Motors в деле выполнения резонных требований наших членов", – сказал вице-президент профсоюза директор департамента по General Motors Кэл Рэпсон.

По его словам, в 2007 году компания продолжила выдачу премий руководству, но "требует от членов профсоюза принять заниженные стандарты жизни", передает РИА "Новости".



Партнеры