НАТО не хватает солдат

НАТО столкнулось с проблемой нехватки личного состава.

24 сентября 2007 в 20:46, просмотров: 298

НАТО испытывает стесненное положение, в то время как ООН и Евросоюз используют одни и те же ресурсы для выполнения своих миротворческих операций, таким образом у военного альянса возникает нехватка солдат. "Мы испытываем проблемы с обеспечением войск для миссий НАТО, Евросоюза и ООН", – говорит официальный представитель НАТО Джеймса Аппатурая.

Проблема обострилась в последние годы, когда НАТО и ЕС пытались формировать собственные силы быстрого реагирования.
Силы реагирования НАТО должны быть укомплектованы 25 тысячами солдат, в то время как в ЕС задались целью обеспечить создание 19 так называемых боевых групп численностью 1,5 тысячи человек каждая. Но здесь возникает неувязка. Большинство стран – членов Евросоюза являются также членами НАТО, а это означает, что они способны предоставить в распоряжение обеих организаций одни и те же войска.

Особенно для НАТО проблема обострилась после введения США своих войск в Ирак. "Солдат, которые задействованы Евросоюзом, не хватает нам, и наоборот", – говорит Аппатурай. "А в случае кризиса кому реально будут принадлежать солдаты?  – задается вопросом представитель НАТО. – Евросоюз не будет иметь успеха", сообщает РИА "Новости". 



    Партнеры