Казань готова оплатить курс реабилитации для Александра Зверева

Мэрия Казани готова оказать помощь спортсмену, который провел 20 дней без еды в горах Китая, в его возвращении в Казань и последующей реабилитации. Об этом заявил в понедельник мэр города Ильсур Метшин.

24 сентября 2007 в 18:18, просмотров: 386

"Мэрия готова оплатить лечение Александра Зверева в Китае, его перелет в Казань, а также дальнейшую реабилитацию", – пояснил представитель Комитета физической культуры и спорта столицы Татарстана.

Как сказал мэр на рабочем совещании в Казани, "такими людьми можно гордиться и мы гордимся тем, что он наш земляк" (35-летний Александр Зверев – мастер спорта по туризму. – ред.).

Мэр добавил, что дал поручения руководителям управления здравоохранения города и комитета физической культуры и спорта выяснить, какая помощь требуется Звереву и его семье, и сделать все необходимое.

Напомним, что шестеро российских спортсменов под руководством Сергея Черника с 22 августа по 2 сентября планировали осуществить сплав по горной реке Юрункаш в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая. 2 сентября они не вышли на связь и не появились в условленном месте. Сначала российские и китайские спасатели обнаружили тела троих рафтеров. 21 сентября они нашли живыми Александра Зверева из Казани и Андрея Паутова из Москвы. Неизвестной остается судьба последнего из шести туристов, Дмитрия Тищенко.

Читайте по теме: "Последний сплав по маршруту последней категории: рассказ Александра Зверева".



    Партнеры