В Нижнем Новгороде у граждан Казахстана найдено шесть килограммов героина

Сотрудники управления ФСБ России по Нижегородской области задержали наркокурьеров с крупной партией героина.

24 сентября 2007 в 17:31, просмотров: 214

"Один из подозреваемых 17 сентября выехал на своем автомобиле, в котором был спрятан наркотик, из Караганды. 18 сентября он пересек таможенную границу Российской Федерации и направился в Нижегородскую область, чтобы передать товар для сбыта своему соучастнику – живущему в Нижнем Новгороде гражданину Казахстана. Однако 20 сентября наркокурьер был задержан на посту ГИБДД в Кстовском районе", – сказал представитель отделения программ содействия УФСБ.

По его словам, при проведении следственных мероприятий в скрытой полости в салоне автомобиля было обнаружено около шести килограммов героина. В этот же день в Нижнем Новгороде был задержан второй соучастник. В настоящее время оба находятся под стражей.

Следственный отдел УФСБ возбудил уголовное дело по статьям "приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере" и "перемещение через таможенную границу РФ наркотических средств, совершенное с сокрытием от таможенного контроля". Если вина подозреваемых будет доказана, то им грозит наказание до десяти лет лишения свободы. Ведется следствие, сообщает РИА "Новости".



Партнеры