И это все о нем

Об отечественном телевидении.

24 сентября 2007 в 15:40, просмотров: 273

Сижу я сегодня утром, кофе попиваю, никого не трогаю и между делом просматриваю ненароком и явно не в добрый час попавшуюся на глаза телепрограмму на неделю, опубликованную славной газетой "Московский комсомолец" в минувшую пятницу. Надо сказать, что сам я давно отказался от планомерного погружения в мутные воды отечественного телевидения и не устаю жалеть людей, по разным причинам лишенных альтернативы для проведения собственного досуга. Конечно, ущербность и дурновкусие, преподносимые на гламурном телевизионном блюдечке всеядной публике, уже стали притчей во языцех, но случаются ситуации, когда на этих далеко не привлекательных нюансах вольно или невольно делается дополнительный акцент.

Так вот, вернемся к телепрограмме… В ней, если кто не знает, в самом начале публикуется список самых интересных фильмов недели, которые ну никак нельзя пропустить. "Так-с, - думаю, - полюбопытствуем…" Канал "Культура", фантасмагоричное эстетское кино с Ренатой Литвиновой, многообещающая выжимка из сюжета, перечень наград, видимо, интересное, перевожу взгляд на время – 1.20.

"Елки-палки, - огорчаюсь я, - не судьба посмотреть, ибо в шесть часов встаю на работу".

Идем дальше. "Питер Пэн", самая удачная, по мнению кинокритиков, экранизация детской сказки, красиво и увлекательно, время тоже самое что ни на есть детское, как раз между очередным фильмом ужасов и порнографией – 2.20. "Бессонница", любопытное и необычное, прямо скажем, кино с Аль Пачино в главной роли – за полночь.

Допив, таким образом, кофе под эти жизнерадостные наблюдения, я озадачился риторическим вопросом: "Для кого составляется этот перечень самых интересных фильмов, звучащий как издевка над рано встающими работягами? С другой стороны, для кого демонстрируются все эти киноленты, тратятся деньги на прокат и прочая и прочая?.."

 Припомнив ко всему прочему, что так называемый прайм-тайм прочно оккупировали бессчетные сериалы, кривые зеркала и аншлаги, дома и фабрики звезд, криминальные сводки и чрезвычайные происшествия, анфисы чеховы и, не к ночи будь помянуты, ксении собчак, я уверился, что жить действительно стало лучше, жить стало веселей… В общем, так и хожу, теряясь в догадках и почесывая макушку.



Партнеры