Больных по осени считают

Более 8 тысяч военнослужащих уволены в минувшем году из армии с психическими патологиями.

24 сентября 2007 в 15:25, просмотров: 217

Еще более десяти тысяч уволены из-за физических недугов. Среди уволенных – 4,5 тысячи военных, страдающих психическими расстройствами, а именно тяжелейшей формой душевного недуга – расстройством личности. Вдвое меньше невротиков, чьи расстройства варьируются от средних до тяжелых.

Не меньше военных ушли из армии из-за физических недугов. Из более чем 12 тысяч военнослужащих, в том числе и срочников, многие уволены из-за язвенной болезни и костно-мышечных паталогий. Устрашающие диагнозы, сулящие военнослужащим долгое и не факт, что успешное лечение, были поставлены уже в армии. А это означает, что в приемных комиссиях много врачей-непрофессионалов, которые не выявили тяжелые заболевания. Либо тяжелые недуги военные, в том числе призывники, приобрели уже будучи на службе.

Между тем психическому состоянию военнослужащих посвящена международная конференция военных психологов, которая открылась в понедельник в эстонском городе Тарту. Около 60-ти специалистов из 16-ти стран мира будут выяснять, почему здоровые люди, придя в армию, со временем приобретают психологические паталогии, сообщает "Эхо Москвы".



Партнеры