К Калифорнии приближается тропический шторм "Джерри"

Синоптики считают, что ураган не доберется до побережья.

24 сентября 2007 в 14:50, просмотров: 338

Тропический шторм "Джерри", сформировавшийся в воскресенье в Атлантическом океане, сегодня устремился к суше. Впрочем, синоптики утверждают, что дни шторма сочтены и никакой особой угрозы он не представляет. Если верить прогнозам, "Джерри" сегодня вечером пройдет между Азорскими островами и юго-восточным побережьем Канады. В 9 утра по Гринвичу "Джерри" находился в 1600 километрах на запад от Азорских островов при максимальной скорости ветра 64 км/ч и передвигался на северо-северо-восток со скоростью 24 км/ч.

Associated Press напоминает, что "Джерри" входит в десятку "названных" атлантических штормов. Скорость ветра этого урагана достигала 169 км/ч. Эксперты американской службы слежения за ураганами утверждают, что во вторник скорость ветра снизится, когда шторм попадет в область низкого давления.

Между тем в Тихом океане тропический шторм "Иво" стих до состояния атмосферного фронта пониженного давления. Вчера в полдень ураган находился в 145 километрах на юго-запад от южной точки калифорнийского полуострова и передвигался со скоростью 8 км/ч. Фронт (постоянная скорость ветра которого не превышает 48 км/ч) пройдет над полуостровом неподалеку от городов Кабо-Сан-Лукас и Сан-Хосе-дель-Кабо – районом, над которым не так давно прошел ураган "Генриетта". Ожидается выпадение обильных осадков (от 2,5 до 5 сантиметров).



    Партнеры