Американцы тренируются на мексиканской кухне

На конкурсах по самому быстрому поглощению пищи граждане США являются непревзойденными рекордсменами.

24 сентября 2007 в 13:40, просмотров: 247

В США прошел конкурс на звание "Пожиратель буритто". Победителю, который проходил в конкурсе под псевдонимом "Едок Х" удалось поглотить почти 11 лепешек за 12 минут. Почти полукилограммовое буритто готовится из риса, черных бобов, свинины, сыра и соуса, завернутых в плоскую маисовую лепешку.

На самом деле его зовут Тим Джанус. Готовясь к соревнованию, 30-летний гражданин Нью-Йорка заявил, что готов есть круглые сутки. По его словам, это помогает ему очищать желудок. "Кроме того, я обожаю мексиканскую кухню", – добавил он.

За конкурсом, проводившимся у ресторана в городе Коста-Вида, наблюдали около 100 человек. Конкурсанты претендовали на главный приз – 3000 долларов. Как сообщает Associated Press, бывший рекордсмен Эрик Букер сошел с дистанции в середине соревнования. Ему на смену пришли новые претенденты.

Среди финалистов была также некая Соня Томас (проходившая в конкурсе под псевдонимом "Черная вдова") из Александрии. Дама уже обладает титулом "Самый быстрый едок лобстеров", который она получила в Кеннебанкпорте. На "буриттальном" соревновании она заняла второе место, целиком одолев 10 буритто.



Партнеры