Жозе Моуриньо: "Я хочу вернуться в "Челси"

Бывший тренер лондонского клуба надеется, что когда-нибудь вернется на пост наставника любимой команды.

24 сентября 2007 в 12:19, просмотров: 782

Жозе Моуриньо сделал сенсационное заявление: он надеется когда-нибудь вернуться на пост тренера "Челси".

На прошлой неделе футбольный мир потрясла новость об уходе Жозе Моуриньо с должности тренера "Челси". Причиной такого шага стали сразу несколько факторов: неудачное начало сезона для лондонской команды, конфликты с несколькими ключевыми игроками и недовольство владельца клуба Романа Абрамовича. Однако Моуриньо по-прежнему верит, что когда-нибудь сможет вернуться, так как "Челси" стала его домом и семьей.

"Когда все в клубе – от повара до курьера – называют тебя "босс", это дорогого стоит. Вот почему я хочу однажды вернуться. А почему бы и нет? Эти люди любят меня, а я люблю их",– заявил Моуриньо в интервью британскому изданию News of the world.

"Я правда думаю, что, если Роман покинет клуб, я смогу восстановиться на посту, – признался Жозе одному из друзей. – Мне будет не хватать английского футбола: страстной любви к игре, полных стадионов, традиций до и после матчей. Я восхищаюсь английскими футболистами за их отношение к делу".

Однако в ближайшее время Моруиньо посвятит себя работе за рубежом, так как солидная выплата запрещает ему тренировать британские команды, по крайней мере, до конца сезона.

"Но неправы те, кто думают, я не вернусь в Англию. Я вернусь", – отметил Жозе.

Слезы тренера

"Поверьте мне, эта худший момент в моей жизни. Так тяжело мне не было ни в одном клубе. Вообще никогда, – признался Моуриньо. – В нашей семье под названием "Челси" было столько замечательных моментов… Все это так нелегко. Я с трудом контролирую себя, сдерживаю эмоции. Плакал ли я? Одна слеза была, но я поймал ее, не дал скатиться".

Несмотря на то, что многие видят причину ухода Моуриньо в его конфликте с Абрамовичем, сам бывший тренер не собирается выплескивать на владельца клуба злость.

"Я не злюсь ни на кого. Обиды нет, – признался Жозе. – Виню ли я себя? Нет. Я Жозе Моуриньо со всеми моими плюсами и минусами. Я Жозе Моуриньо и никогда не изменюсь. Я не хочу что-то менять в том, что я делаю. Так что виню ли я себя? Нет, нет и нет. Как я могу винить себя, если я покидаю эту страну, а люди не хотят, чтобы я уходил? Я бы с радостью собрал всех фанатов вместе, чтобы попрощаться. Но они меня раздавят своей любовью. Клуб недоволен, фанаты недовольны, соперники недовольны, даже арбитры недовольны!"

Ближайшие перспективы

Жозе Моуриньо отрицает, что столь громкое увольнение навредило его репутации, и уверяет, что ему уже предложили пост тренера в двух командах. Однако ближайшие три месяца португалец намерен предаваться безделью.

"Я не беру перерыв, потому что устал, или из-за стресса, или потому что хочу поездить по миру. Я отхожу от дел из-за условий футбольного мира, – сказал Моуриньо. – Никто не увольняет тренера в сентябре или октябре, по крайней мере, обычно. Так что придется подождать".

Об Абрамовиче

"Я думаю, он любит футбол, любит "Челси". Это же его клуб, в конце концов, – высказал свое мнение Моуриньо. – Но кто знает… Я понятия не имею, что у него за жизнь, что у него на уме. Но я чувствую, что его тянет к футболу. И то, что он теряет терпение или интерес, просто слухи. Правда в том, что наши отношения испортились не из-за одной детали и не в какой-то определенный момент. Это происходило постепенно".



    Партнеры