Взрыв на рассвете

Сегодня утром на севере Москвы был взорван джип Mercedes, принадлежащий первому российскому пилоту "Формулы-1" Сергею Злобину.

24 сентября 2007 в 12:17, просмотров: 498

По данным правоохранительных органов, взрыв прогремел в 7:50 возле дома № 30 корпус 1 на бульваре Матроса Железняка. Гонщик сел в принадлежащий ему автомобиль и начал его заводить. В этот момент под днищем автомобиля произошел сильный взрыв.

Внедорожник Mercedes MG-500 сильно поврежден. Злобин получил легкую контузию.

По предварительным данным, причиной взрыва стало самодельное взрывное устройство.  Прокуратурой возбуждено дело по статье 30 и части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство).

Следствие пока не выдвигает приоритетных версий преступления, но, по словам замруководителя следственного отдела Северного округа столицы Ирина Спасских,  очевидно, что покушение связано с личностью автогонщика. Многое станет ясно после его допроса.

Как считает ответственный секретарь Роccийcкой автомобильной федерации Сергей Ушаков: " У Сереги денег достаточно, однако чем конкретно он занимается, мы не выясняем. Однако, на наш взгляд, совершенно очевидно, что причиной произошедшего был не автоспорт".

Сергей Злобин родился в Москве 29 мая 1970 года. Дебютировал в кольцевых гонках в 1997 году. Выступал в ралли и ралли-кроссе.

В 1996 году стал победителем Кубка "Даниан" по ралли-кроссу. В 1997 году получил титул чемпиона России в Формуле-1600. В 1998-м стал победителем Кубка "Газпром" в Формуле-1600. В 1999 год выступал в Формуле-3.

В 2002 году Злобин подписал контракт на роль тест-пилота Minardi, не принял участие ни в одном из этапов "Гран-при".

В последнее время Сергей Злобин планировал участие в нескольких соревнованиях, однако планам не суждено было сбыться.





Партнеры