Хватит держать нас за дураков!

Смотрю вчера по ТВ новости по ТВЦ.

24 сентября 2007 в 11:37, просмотров: 242

Как восхищаются покупкой Усмановым известной коллекции! И ни слова о том, что он вложил в некий английский футбольный клуб точно такую же сумму. Теперь вложит поболее... Усманов, даже если отбросить его прошлое (то же, что у многих чиновников), разбогател на приватизации госсобственности. Лучше бы он торговал на рынке.

Ныне в его империи практически все транспортное машиностроение, включая бывшие оборонные заводы. И что же, по нашим железным дорогам ныне бегают современные локомотивы? Нет, продукция "железнодорожного" машиностроения по локомотивам (и тепловозам и электровозам) на уровне французского и американского начала 70-х годов.

Не надо говорить и о том, что скоростной дороги, подобной французской, у нас еще долго не появится хотя бы потому, что нет подвижного состава. При этом средства выделяются огромные, дешевле было бы все закупать во Франции. Даже выпуск вагонов (морально устаревших, уровень 60-х), что когда-то выпускал Рижский вагоностроительный, никак освоить не можем. Демиховский завод выпускает в час по чайной ложке, так что спасибо рижанам, что делали их добросовестно, иначе бы вообще пришлось бы отменить пригородное сообщение. О пассажирских вагонах для поездов дальнего следования и говорить нечего. Даже в молдавских поездах ныне более комфортабельные вагоны.

Смотрю далее. "Через несколько лет уровень жизни в России превысит уровень жизни в Восточной Европе. Вот тогда нам позавидуют..." Ведущему программы следовало бы не только "Свободу" слушать, но и заглянуть в школьный учебник географии – Восточная Европа как раз территория России, а столь нелюбимая им Польша – Центральная Европа. Политика географию не меняет.

Теперь по существу. Господин журналист! Съездите за пределы МКАД и посмотрите, какой уровень в соседних областях! Риторический вопрос: для кого вещает ТВ и как тележурналюги относятся к телезрителям?



Партнеры