Поиски шестого российского спортсмена в Китае прекращены

Из-за нелетной погоды в районе поисков на реке Юрункаш двум китайским военным вертолетам пришлось вернуться на аэродром города Хотан (Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР).

24 сентября 2007 в 10:38, просмотров: 324

"В горах – сплошное "молоко", вынуждены ждать улучшения погодных условий", – сообщил ИТАР-ТАСС по телефону один из участников поисково-спасательной операции, имея в виду окутавший район поисков густой туман.

Группа из 24 российских и китайских спасателей намеревалась продолжить сегодня поиски Дмитрия Тищенко – последнего из шести рафтеров, совершавших сплав по бурной реке. Предполагалось обследовать ущелье реки с воздуха и затем пройти вниз по ее течению. В воскресенье поискам также препятствовала нелетная погода.

Шестеро российских спортсменов планировали с 22 августа по 2 сентября осуществить сплав на двух катамаранах по горной реке Юрункаш в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая, однако в назначенное место встречи участники сплава не вышли. С 11 сентября в зоне поиска работают российские спасатели отряда "Центроспас". Из шести спортсменов найдены живыми Андрей Паутов и Александр Зверев. Владимир Сметанников был обнаружен погибшим. В 15 километрах от места, где в воскресенье нашли тело Сметанникова, ранее был найден катамаран-четверка, рядом с которым спасатели в субботу обнаружили тела двух россиян – Сергея Черника и его сына Ивана.

Читайте также: Последний сплав по маршруту последней категории: рассказ выжившего.



Партнеры