"Человеческий фактор" для легендарного ковбоя

Клинт Иствуд намерен лично снять фильм о Нельсоне Манделе.

25 сентября 2007 в 17:08, просмотров: 386

Фильм, в основе которого лежит история о чемпионате мира по регби 1995 года, примирившем враждующие стороны в Южной Африке, просто не может не стать блокбастером и настоящим событием в мире кино.

На участие в картине The Human factor ("Человеческий фактор"), основанной на книге Джона Карлина "Человеческий фактор: Нельсон Мандела и игра, которая изменила мир", уже подписался Морган Фримен. Он исполнит роль самого Манделы. Капитана одной из регби-команд сыграет не кто иной, как Мэтт Деймон. Но на этом звездный состав фильма не исчерпан: боссы киностудии Warner Bros. надеются, что им удастся уговорить Клинта Иствуда выступить в качестве режиссера "Человеческого фактора".

События в фильме разворачиваются сразу после падения апартеида в Южной Африке, освобождения Нельсона Манделы из тюрьмы и назначения его на должность президента. Мандела смог увидеть всю важность того, что в 1995-м именно его страну выбрали для проведения чемпионата мира по регби, и превратить игру в главное событие для народа.



Партнеры