Парламент Чечни подает в суд на "Объединенный гражданский фронт" Гарри Каспарова

Организацию обвиняют в оскорблении президента республики Рамзана Кадырова.

25 сентября 2007 в 16:42, просмотров: 520

В некоторых СМИ появились материалы, в которых лидер "Объединенного гражданского фронта" Гарри Каспаров, характеризуя ситуацию на Северном Кавказе, заявил, что "Рамзан Кадыров – бандит".

"Депутаты парламента, возмущенные оскорбительными высказываниями Гарри Каспарова в адрес президента ЧР, на внеочередном заседании приняли решение обратиться в суд за оскорбление чести и достоинства Кадырова", – заявил спикер республиканского парламента Дукуваха Абдурахманов.

По его словам, "Кадыров не просто глава региона, он национальный лидер, которого поддерживают 100% населения республики". "Он символ возрождения для своего народа, и высказывание Каспарова оскорбляет весь чеченский народ, таково мнение народных избранников", – сказал спикер.

"В связи с этим мы намерены добиваться по закону привлечения к ответственности Каспарова за его высказывание. Он сам выходец с Кавказа и прекрасно знает, что на Кавказе безнаказанно сыпать оскорблениями, к тому же в адрес лидера народа, недопустимо. Ему придется отвечать за свои слова", – подчеркнул Абдурахманов.

Он также отметил, что в национальных республиках глава региона не просто руководитель субъекта, "он представляет целый народ, проживающий на этой территории, и потому любые оскорбительные высказывания в его адрес населением воспринимаются болезненно".



Партнеры