Виктор Зубков вызвал в Москву председателя правительства Якутии

Вместе с Егором Борисовым премьер-министр РФ собирается разобраться в вопросе оказания помощи республике в ликвидации последствий паводков.

25 сентября 2007 в 16:11, просмотров: 355

На селекторном совещании с премьер-министром во вторник Борисов заявил, что республике необходимо 1,88 миллиарда рублей на ликвидацию последствий стихийного бедствия, а также 54 жилищных сертификата для граждан, лишившихся жилья в результате паводка.

Однако, глава МЧС Сергей Шойгу в ответ заявил, что чрезвычайная ситуация в Якутии муниципального уровня, "на федеральный уровень она не выходила".Он отметил, что на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций муниципального уровня у республики имеется собственный резервный фонд, который на данный момент составляет 62 миллиона рублей. Эти деньги Якутия и может использовать на ликвидацию чрезвычайной ситуации, сказал министр.
Что касается возможности оказания федеральной помощи из резервного фонда правительством РФ, то, по словам Шойгу, все материалы по этому вопросу подготовлены, и как только Минфин вынесет свое решение, документы будут представлены на рассмотрение правительства.

"Но сумма там другая. Это единицы миллионов, никакого миллиарда там нет", - заявил Шойгу и попросил Борисова "не вводить в заблуждение" премьер-министра и других участников селекторного совещания.

"Егор Афанасьевич, надо прилететь сюда завтра со всеми вашими материалами", - обратился Зубков к главе правительства Якутии, выслушав дискуссию.

Он поручил вице-премьеру, министру финансов Алексею Кудрину и главе МЧС "в трехдневный срок разобраться по деньгам, по сертификатам, по всем вопросам" и доложить ему о результатах, сообщает РИА Новости.

 



Партнеры