Олег Марков может возглавить Федеральную службу по финансовому мониторингу

Кандидатура Маркова, в настоящее время занимающего пост заместителя руководителя Федеральной службы по финансовому мониторингу, обсуждается в правительстве в качестве возможного руководителя ведомства.

25 сентября 2007 в 15:06, просмотров: 476

"Сейчас обсуждается кандидатура Олега Маркова", – сообщил РИА "Новости" источник в правительстве РФ, отвечая на вопрос о кандидатах на пост главы Росфинмониторинга вместо Виктора Зубкова, который 14 сентября возглавил правительство.

Марков временно исполнял обязанности руководителя с 14 сентября, однако сейчас его полномочия прекращены, сообщил, в свою очередь, источник в Росфинмониторинге.

 
В марте этого года появилась информация, что Виктор Зубков может уйти с поста главы Росфинмониторинга. Примерно в то же время был назначен пятый замруководителя службы Олег Марков, который занимал до этого пост первого замруководителя протокола президента РФ.

Заместителями руководителя Росфинмониторинга являются также Сергей Осипов, Дмитрий Скобелкин, Александр Спиридонов и Юрий Чиханчин.

Вице-премьер, глава Минфина РФ Алексей Кудрин сообщил журналистам 12 сентября (сразу же после отставки правительства Михаила Фрадкова), что у него есть кандидатура на пост руководителя Росфинмониторинга. Однако называть имя будучи и.о. министра финансов Кудрин не стал. Он пообещал сделать это, если назначение его министром финансов состоится. Однако тогда никто не знал, что Росфинмониторинг будет выведен из подчинения Минфина.



    Партнеры