В Конго новая вспышка вируса Эбола

Смертельно опасное заболевание уже унесло жизни 17 человек.

25 сентября 2007 в 14:30, просмотров: 446

Сегодня стало известно, что в Конго от вируса Эбола погибли еще восемь человек. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) уточняет, что общее число погибших от смертельно опасного заболевания в стране составило 17 человек. Представитель ВОЗ сообщил репортеру Associated Press, что случаи заболевания были подтверждены центром по контролю и предотвращению эпидемий в Атланте. Вспышка эпидемии в Конго – первое существенное проявление вируса Эбола за последние годы.

За прошедшие четыре месяца в районе Касаи погибло по крайней мере 170 человек. Документально подтверждено 400 случаев заболевания. В настоящее время уточняется, сколько из них было носителями смертельного вируса. В некоторых случаях тесты на вирус дали отрицательный результат, но были обнаружены другие заболевания, включая дифтерию и тиф. Иногда больным становилось легче после приема антибиотиков, которые, как известно, не действуют на вирус Эбола.

Смертность при инфицировании вирусом Эбола составляет обычно 90%. Заболевший теряет много крови и не поддается лечению. Вирус передается через кровь и воздушно-капельным путем непосредственно от инфицированного или через объекты, к которым прикасался больной. Эбола также может переноситься животными.

Последняя эпидемия Эбола была зафиксирована в Конго в городе Киквит в 1995 году – тогда погибли 245 человек. По данным ВОЗ, от вируса, открытого в 1976 году, в Судане и Конго всего погибло более 1000 человек.




Партнеры