Под Сочи создадут курортный комплекс "Остров Федерации"

Архипелаг расположится на группе искусственных островов.

25 сентября 2007 в 12:12, просмотров: 435

Голландский архитектор Эрик ван Эгераат хочет создать у берегов Сочи группу искусственных островов, а на них курортный комплекс "Остров Федерации".

Предполагается, что площадь острова, а вернее целого архипелага, составит 330 гектаров. Разместится он, как предполагают, в 15 километрах от аэропорта в Адлере, сообщает Би-би-си. На отвоеванной у Черного моря территории будут возведены жилые дома, отели и увеселительные заведения. Стоимость проекта достигнет девяти миллиардов евро.

Формой архипелаг будет напоминать уменьшенную карту России. Его ландшафт также будет в миниатюре воспроизводить российский. Разделяющие острова каналы должны напоминать крупные российские реки.

"Моя идея очень проста, – прокомментировал свой проект Эрик ван Эгераат в интервью BBCRussian.com. – Если посмотреть на береговую линию России, она огромна. Но только малая часть располагает к отдыху на открытом воздухе. Однако Сочи – одно из лучших мест в Европе с точки зрения климата, он там очень мягкий". "Создав остров в форме России и разделив его искусственными реками, мы смогли создать побережье длиной 70 километров. Это будет прекрасное место для жизни и отдыха", – добавил он.



Партнеры