Москвичи дышат грязным воздухом

На этот час в отдельных районах города отмечаются превышения допустимых норм.

25 сентября 2007 в 10:48, просмотров: 320

Как сообщили MK.ru в Мосэкомониторинге, на улице Долгопрудная концентрация оксида углерода достигает 1,4 ПДК, на улице Большая Черемушкинская содержание в воздухе оксидов азота составляет 0,8-1,1ПДК.

Картина загрязнения воздуха очень пестрая. Так, например, в районе Марьинского парка, Коптевского бульвара и улицы Чаянова концентрации вредных примесей не превышают 0,4 ПДК.

За прошедшие сутки средние концентрации суммарных углеводородов и взвешенных веществ размером менее 10 мкм превышали обычный для города уровень на 20–30%.

На этот час сохраняется тенденция роста уровня загрязнения, в ближайшие часы по-прежнему не исключены превышения допустимых норм.

В ближайшие сутки столичный регион будет находиться под влиянием антициклона. Характер погоды практически не изменится, а значит, сохранится и динамика загрязнения воздуха. Таким образом, вечером, ночью и в ранние утренние часы ожидаются превышения допустимой нормы, днем погодные условия будут способствовать интенсивному рассеиванию вредных примесей, концентрации загрязняющих веществ будут находиться в пределах допустимых норм.



Партнеры