Захватившие заложников заключенные в Бразилии выдвинули требования властям

Среди них - увеличение времени свиданий с родными, более качественная юридическая помощь, а также улучшение санитарно-бытовых условий содержания в тюрьме.

25 сентября 2007 в 10:00, просмотров: 325

Заключенные, захватившие заложников в тюрьме бразильского города Манаус, потребовали от властей увеличения времени свиданий с родными, более качественной юридической помощи, а также улучшения санитарно-бытовых условий содержания в тюрьме, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на секретариат юстиции штата Амазонас, где произошло ЧП.

Как уже сообщал MK.ru, около 500 заключенных тюрьмы в столице Амазонии Манаусе подняли в понедельник вечером бунт, захватив четырех заложников, среди которых два преподавателя тюремной школы. По неподтвержденным данным, во время бунта один человек погиб.

Сейчас у входа в здание захваченной тюрьмы собираются родственники заключенных. Представители властей и правозащитных организаций ведут переговоры об освобождении заложников.

Тюрьма, где произошел бунт, была открыта менее года назад и рассчитана на 496 заключенных. К началу бунта в ней содержались менее 450 человек.



    Партнеры