Партии определяют свои предвыборные тройки

Накануне определилась первая тройка федерального списка "Единой России".

25 сентября 2007 в 06:35, просмотров: 288

ЛДПР в понедельник представила в Центризбирком свой избирательный список кандидатов в депутаты Госдумы пятого созыва. На минувшей неделе это сделали Демпартия и Российская экологическая партия "зеленых". Заверение федерального списка, на которое закон отводит ЦИК семидневный срок, – промежуточная процедура перед официальной регистрацией партий для участия в думских выборах.

В ближайшие дни документы в ЦИК обещает подать КПРФ. Все списки в идеальном виде, как ни у одной другой партии, заявили коммунисты на пресс-конференции. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов сказал, что даже принесет в ЦИК большую лупу, чтобы там повнимательнее рассматривали документы. Он также сообщил, что коммунисты рассчитывают получить как минимум пятую часть голосов избирателей на выборах в Госдуму.

Определилась первая тройка федерального списка "Единой России". В нее предложено включить спикера Госдумы Бориса Грызлова, члена высшего совета партии, исполняющего обязанности главы МЧС Сергея Шойгу и олимпийскую чемпионку по конькобежному спорту Светлану Журову. Утвердить эту тройку должен федеральный съезд партии. Он пройдет 1 и 2 октября, передает Радио "Маяк".



Партнеры