Цхинвали вооружается

Эдуард Кокойты отдал приказ.

26 сентября 2007 в 22:37, просмотров: 437

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты отдал приказ о переброске к окраине столицы республики Цхинвали тяжелой техники, с тем чтобы она подавила огонь, ведущийся по городу со стороны грузинских сел.
"Буквально 10 минут назад верховный главнокомандующий отдал приказ о вводе в район соприкосновения наших и грузинских силовиков на окраине Цхинвали тяжелой техники с распоряжением подавить огонь грузинской стороны, который будет вестись по городу", – сообщила в среду по телефону из Цхинвали председатель комитета информации и печати правительства непризнанной республики Южная Осетия Ирина Гаглоева.
По ее словам, примерно в 20.30 мск окраина Цхинвали подверглась обстрелу из крупнокалиберного вооружения со стороны грузинских позиций. "Огонь велся в течение 40 минут. В настоящее время информация о жертвах и разрушениях уточняется", – сказала Гаглоева.
Ранее о том, что в зоне грузино-осетинского конфликта в среду вечером идет интенсивная перестрелка с применением минометов, сообщила грузинская телекомпания "Рустави-2".
По информации телекомпании, жители сел Эргнети и Приси вынуждены скрываться в подвалах в связи с тем, что огонь ведется прямо по жилым домам. "Несколько снарядов разорвалось в грузинских селах", – отмечает телекомпания.
Со своей стороны помощник командующего смешанными силами по поддержанию мира в зоне конфликта Юрий Верещак подтвердил, что в штаб ССПМ поступила информация об интенсивной перестрелке в районе селений Эргнети и Приси, сообщает "Интерфакс".




Партнеры