Искать последнего российского туриста будут китайские спасатели

Решение о завершении операции было принято на совместном заседании китайских и российских спасателей, прошедшем в среду вечером в городе Хотан.

26 сентября 2007 в 20:07, просмотров: 389

Совместная российско-китайская операция по поиску пропавших рафтеров в китайском Синьцзяне завершена.

Стороны согласились с тем, что последний не найденный российский турист Дмитрий Тищенко будет официально считаться "пропавшим без вести", а его наземные поиски будут осуществлять китайские спасатели.

В поисково-спасательной операции КНР и РФ, длившейся 16 дней, было задействовано с китайской стороны три вертолета и 40 тысяч людей. Россия направила в зону поиска 40 спасателей.

Официальный представитель МЧС РФ Виктор Бельцов сообщил РИА "Новости", что российские спасатели завершили поисково-спасательную операцию и в четверг возвращаются в Москву.

Неизвестной остается судьба одного россияна – Дмитрия Тищенко.

Российская спортивная команда из шести человек планировала с 22 августа по 2 сентября осуществить сплав по горной реке Юрункаш в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая, однако в назначенное место встречи участники сплава не вышли. С 6 сентября начались их поиски, к которым с 11 сентября присоединились сотрудники отряда "Центроспас".

ФОРУМ-MK.RU: КАТАСТРОФА НА ЮРУНКАШЕ.



    Партнеры