Россия разрешила ввоз племенного скота из Нидерландов, Франции и Германии

Перед отправкой в Россию животные должны пройти карантин в закрытом помещении.

26 сентября 2007 в 19:51, просмотров: 424

Федеральная служба по санитарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) изучила ситуацию, сложившуюся в настоящее время в связи с распространением в Нидерландах, Франции и Германии катаральной лихорадки овец (блутанг), и, принимая во внимание рекомендации Международного эпизоотического бюро, приняла решение разрешить импорт в Россию племенного крупного рогатого скота из Нидерландов, Франции и Германии, где регистрируются случаи катаральной лихорадки овец (блутанг), но при соблюдении ряда условий.

Как говорится в сообщении службы, государственные ветеринарные службы этих государств должны предоставить гарантии, что поставляемый скот рожден и выращен на территории страны-экспортера в хозяйствах, где не было случаев заболевания животных блутангом в течение последнего календарного года.

Во время карантина методом полимеразной цепной реакции должно быть проведено исследование проб крови животных на отсутствие вируса блутанга. Как во время карантина, так и транспортировки, скот должен быть обработан инсектицидами от насекомых, способных передавать вирус.

По прибытии в Россию скот будет помещаться на карантин на один месяц – в течение этого времени животным будут проведены лабораторные исследования проб крови на вирус блутанга, пишет РБК.



Партнеры