Генпрокуратура РФ признала членов семьи Николая Второго не подлежащими реабилитации

Это заключение было подготовлено по результатам прокурорской проверки, проведенной в соответствии с решением Тверского районного суда Москвы.

26 сентября 2007 в 19:09, просмотров: 471

"Сегодня первый заместитель генерального прокурора Российской Федерации Александр Буксман подписал заключение о признании Николая Романова и его семьи не подлежащими реабилитации", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Суд обязал Генпрокуратуру рассмотреть заявление Марии Романовой о реабилитации членов российского императорского дома.

"В ходе соответствующей проверки было установлено, что достоверных свидетельств существования каких-либо официальных решений судебных или внесудебных органов, наделявшихся судебными функциями, о применении к погибшим репрессии, не имеется. Наличие соответствующего решения является одним из обязательных условий для решения вопроса о реабилитации", - говорится в сообщении
"По результатам рассмотрения было принято решение о признании Николая, Александры, Алексея, Ольги, Татьяны, Марии, Анастасии Романовых не подлежащими реабилитации в связи с отсутствием в отношении них обвинения и соответствующих решений судебных и несудебных органов, наделявшихся судебными функциями", - отмечается в документе.

Соответствующее заключение направлено в судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда РФ для рассмотрения по существу, пишет РИА Новости.

Последний российский император Николай Второй и члены его семьи были расстреляны большевиками в ночь на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге.



Партнеры