Цены на молоко в России в ближайшее время продолжат расти

Об этом говорили сегодня в ходе пресс-конференции, посвященной проблемам роста цен на молоко и молочную продукцию в РФ.

26 сентября 2007 в 18:48, просмотров: 666

Так, за первое полугодие 2007г. цены на сырое молоко выросли почти в три раза. Этому способствовал целый ряд причин, таких как жаркое лето, повышение спроса на сырое молоко, на мороженое и отмена субсидий Евросоюза для производителей молочной продукции. "Эпоха дешевого молока в России закончилась, и к этому придется привыкать", - считает директор по корпоративным коммуникациям компании "Юнимилк" Павел Исаев.

В такой ситуации, отметил он, производители вынуждены реагировать повышением цен на конечную продукцию, хотя и пытаются различными способами нивелировать этот процесс. При этом он затруднился прогнозировать период, к которому рост цен может замедлиться, отметив, что наблюдающийся сейчас на рынке тренд повышения весьма долгосрочный.

Участники рынка также отметили общее неудовлетворительное состояние отрасли. Как подчеркнул исполнительный директор Российского союза предприятий молочной отрасли Владимир Лабинов, в отрасли существуют "недоприватизированность, социальная нагрузка на производство и технологическое несовершенство оборудования". Эксперты также отмечают недостаток на рынке предприятий, производящих качественное молоко. Решение проблемы участники рынка видят в поддержке со стороны государства, в частности, отрасли молочного животноводства, в участии государства в технической модернизации производства, сообщает РБК.



    Партнеры