Новая улика в деле о пропавшей девочке Мадлен Макканн

Эксперты изучают новую улику в деле о пропавшей в Португалии Мадлен Макканн - сделанную в Марокко фотографию, на которой изображена предположительно эта британская девочка.

26 сентября 2007 в 14:44, просмотров: 695

Фотографию сделала 31 августа этого года испанская туристска Клара Торрес в городе Зинат на севере Марокко. Именно из этого региона ранее уже трижды приходили заявления свидетелей, якобы видевших четырехлетнюю Мадлен, пропавшую в начале мая.

На фотографии изображена пожилая женщина, которая несет на перевязи за спиной девочку со светлыми волосами и чертами лица, очень похожими на черты маленькой британки.

В сентябре испанская туристка, осознав сходство девочки на фото с пропавшей Мадлен, передала снимок в полицию Испании, откуда его переправили в Интерпол. В настоящее время эксперты пытаются установить, насколько реально это сходство.

Четырехлетняя Мадлен Макканн пропала 4 мая из гостиничного номера в португальском городе Прая-де-Луж, где отдыхала вместе с родителями. Они оставили спящего ребенка в отеле, а сами пошли ужинать. Вначале предполагалось, что девочку похитили неизвестные. Родители ребенка Кейт и Джерри Макканны организовали международную кампанию по поискам Мадлен.

В начале сентября португальские правоохранительные органы получили из лаборатории в Бирмингеме результаты экспертизы следов крови, якобы найденных в машине, арендованной Макканнами через несколько дней после исчезновения девочки. После этого Кейт и Джерри были объявлены официальными подозреваемыми по делу Мадлен. Однако власти не стали предъявлять обвинений супругам и ограничивать свободу их передвижения.
Официальные органы продолжают сбор и анализ улик и свидетельских показаний по делу.



    Партнеры