Страшное место

Вот уже шесть лет, как переехали в Южное Бутово.

26 сентября 2007 в 14:04, просмотров: 547

Два окна нашей квартиры выходят на Чечерский проезд, где мы постоянно наблюдаем аварии. Надо сказать, что рационального объяснения этому ни муж, автомобилист с большим стажем, ни друзья, которые имеют представление об этом участке дороги, ни я, севшая за руль недавно, найти не можем.

Чечерский проезд в целом и этот участок в частности – прямая четырехполосная (две полосы в одну и две в другую сторону) дорога с хорошим покрытием, движение там незначительное, всегда есть свободная полоса для маневра, сама дорога и обочины прекрасно освещены и просматриваются на всем протяжении. Периодичность аварий удручающая – примерно раз в три месяца. Время года значения не имеет – аварии бывали и весной, и летом, и осенью, и зимой. Погодные условия, соответственно, тоже самые разные. По времени суток можно отметить некую тенденцию: в основном они происходят во второй половине дня, вечером. Но вторая половина дня в летнее время и то же время зимой вряд ли могут быть обобщены.

Последствия самые разные: были аварии и с перевернувшимися на крышу машинами и вылетевшими через окна людьми, и с незначительными повреждениями, и с участием трех-четырех машин. Были и сбитые пешеходы, причем с учетом слабой интенсивности движения за ними надо было просто гоняться, чтобы сбить, либо пешеходам надо было караулить машины в засаде.

Вот и вчера примерно в 19.00 произошла очередная авария. Человеческих жертв, к счастью, не было. Участвовали в ДТП три машины. Что это за место такое, не представляю. Но призываю всех участников движения по Чечерскому проезду, особенно на участке в районе дома № 22, быть предельно внимательными и осторожными, дабы не пополнять ряды тех, кто попал там в аварию!



Партнеры