В Калининграде скупают растительное масло и сахар

Причиной ажиотажного спроса стал резкий скачок цен.

26 сентября 2007 в 13:26, просмотров: 308

Жители Калининграда из-за роста цен в панике запасаются сахаром и растительным маслом. Власти уже пообещали урегулировать ситуацию.

Ажиотажный спрос на продукты первой необходимости охватил не только Калининград, но и область. С прилавков магазинов буквально сметают сахар и растительное масло. На рынках творится что-то невероятное. Дело даже доходит до драк, рассказал "Интерфаксу" представитель Калининградского УВД. Причиной паники послужил рост цен. Так, литр масла стали продавать в два раза дороже – за 60 рублей. Цена за килограмм сахара увеличилась на три рубля. Бытуют слухи, что цены вырастут еще в полтора-два раза.

Небывалый спрос привел к резкому снижению запасов товаров. Губернатор Калининградской области Георгий Боос заявил, что региональное правительство попытается открыть границы для дешевого импорта. По его мнению, на рынки придут крупные западные торговые сети и местные продавцы перестанут пользоваться ажиотажем в своих целях, сообщает "Эхо Москвы".

Напомним, что весной прошлого года в ряде регионов России наблюдался ажиотажный спрос на соль. Тогда предположения о сговоре производителей и продавцов Федеральная антимонопольная служба опровергла.



Партнеры