Картина маслом

Как и многие, я обладательница цифровой фотокамеры, или "мыльницы".

26 сентября 2007 в 13:15, просмотров: 310

Как и многие, люблю снимать разные курьезные объекты. Но иногда бывает просто лень взять фотокамеру. Порой приходится об этом сильно жалеть!

Вчера решила помыть окно. Досадно смотреть на всю эту солнечно-золотую красоту через пыль и высохшие русла летних дождей. Убрала цветы, взгромоздилась на подоконник. В процессе глянула вниз – не капаю ли я на кого?

Взору моему предстала умилительная картина: куча палой листвы точно под окном, на которой в позе эмбриона спал мужик. Вокруг в творческом беспорядке лежало штук семь пивных бутылок. У меня чесались руки запечатлеть эту "картину маслом", но я отогнала желание – некогда, лениво за "фотиком" тянуться, да и руки влажные, да и дела хочется быстрее завершить.

Потом я мыла квартиру, готовила, убирала вещи, ходила за продуктами. Часа в четыре собралась с духом, чтобы вымыть второе окно.

Квартира по планировке – обычная "хрущоба": маленькая комната, большая комната с балконом, кухня. Окна все смотрят в одну сторону. Свесившись из окна кухни, я увидела картину, сходную почти до деталей: такую же основательно примятую кучу палой листвы и того же мужика, лежащего в той же позе. Вот тут я поняла, как не права была, поленившись с утра.

Пока я сожалела, что упустила забавный кадр, мужик проснулся, почесал сивую макушку, разгладил в руках бумажку в 500 рублей (с третьего этажа было неплохо видно), встал и побрел в неизвестном направлении.



    Партнеры