Президент РФ внес в Госдуму два законопроекта

Это документы "О государственной корпорации по содействию разработкам, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростехнологии", а также "О военно-техническом сотрудничестве Российской Федерации с иностранными государствами".

26 сентября 2007 в 11:28, просмотров: 303

В корпорацию "Ростехнологии" войдет федеральное государственное унитарное предприятие "Рособоронэкспорт" со всеми своими дочерними компаниями. На первом этапе ФГУП будет преобразовано в акционерное общество, а затем 100% его акций передадут в уставный капитал "Ростехнологий". В результате в России появится мощная госструктура, которая не только будет контролировать торговлю российскими вооружениями, но и займется производством и сбытом гражданской продукции. Кроме того, госкорпорация получит право совершать все виды сделок, осуществлять инвестиции в российские и иностранные организации, а также работы, связанные с использованием сведений, представляющих собой государственную тайну.

Назначать главу корпорации "Ростехнологии" будет президент РФ. Как ожидается, возглавит новую госкорпорацию Сергей Чемезов, генеральный директор "Рособоронэкспорта", сообщает РИА "Новости".

"Рособоронэкспорт" – единственный в России государственный посредник по экспорту и импорту продукции, технологий и услуг военного и двойного назначения.



Партнеры