Джордж Буш читает имя французского президента по шпаргалке

Президент США произносит некоторые труднопроизносимые для него слова по фонетической транскрипции.

26 сентября 2007 в 11:25, просмотров: 453

Это стало известно после того, как Белый дом по ошибке опубликовал вариант президентского выступления на Генассамблее ООН, подготовленный специально для Буша, где указано правильное произношение некоторых трудных географических названий.

Так, например, в этой шпаргалке для американского лидера прописано произношение таких трудных слов, как "Кыргызстан" (KEYR-geez-stan), "Мавритания" (Moor-EH-tain-ee-a), и имя французского президента Николя Саркози (Sar-KO-zee), пишет издание Times.

Бывший спичрайтер президента США Дэвид Фрум подтвердил изданию, что во всех президентских речах содержатся фонетические транскрипции, и назвал публикацию неотредактированной версии "оплошностью".

Джордж Буш известен своими оговорками. Так, на саммите АТЭС в Австралии американский лидер сначала оговорился, назвав Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество (по-английски APEC) Организацией стран-экспортеров нефти (OPEC), а затем сказал, что премьер-министр Австралии Джон Говард в прошлом году посещал в Ираке "австрийские" войска. При этом, как известно, у Австрии в Ираке нет войск, в то время как Австралия разместила там полуторатысячный контингент, пишет РИА "Новости".



    Партнеры