Лавров: Габалинская РЛС не может быть добавлением к ПРО в Европе

РЛС "Габала", которую Россия предложила США использовать совместно, не может быть добавлением к развертыванию американцами элементов своей системы ПРО в Польше и Чехии, заявил глава МИД РФ.

26 сентября 2007 в 09:52, просмотров: 340

"Мы не можем быть удовлетворены тем, что параллельно с этим делом американские коллеги продолжают говорить, что что бы мы ни согласовали по поводу совместного использования РЛС, это будет возможно лишь как добавление к третьему позиционному району США в Европе", – заявил Сергей Лавров.

Комментируя сообщения СМИ о намерении США использовать РЛС в Грузии после того, как американские представители посетили Габалу, Лавров сказал, что читал эти сообщения, но не слышал ничего от американских коллег.

По его словам, в США "прекрасно знают, что наши предложения были сделаны не как довесок к их плану, потому что мы в их планах не усматриваем ничего рационального с точки зрения той угрозы, которая выдвигается в качестве главной задачи по нейтрализации".

"Наши предложения были сделаны как разумная альтернатива, которая реально может наладить стратегическое сотрудничество между США, Россией и Европой. Европа должна быть обязательно вовлечена", – цитирует РИА "Новости" слова Лаврова.




Партнеры