Российским автомобилистам угрожают тюрьмой

Водители могут получить 15 суток, если вовремя не оплатят штрафы.

27 сентября 2007 в 21:27, просмотров: 454

Арест грозит всем, кто не разобрался со штрафами в течение месяца. Эта мера борьбы с неплательщиками прописана в Кодексе об административных правонарушениях. Однако там же указан и альтернативный вид наказания – наложение штрафа в двукратном размере. Поджидать проштрафившихся водителей приставы будут прямо на дорогах. О совместных рейдах с сотрудниками ГИБДД в открытую сообщается на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов.

Председатель думского Комитета по гражданскому, уголовному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников сомневается в законности этой инициативы.
По словам Павла Крашенинникова, прежде чем сажать человека (пусть и на 15 суток), необходимо выяснить, почему он не заплатил штраф.

Судебные приставы, предупреждая о возможном аресте водителей, действуют в соответствии с законом, считает лидер Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин. Правда, он выступает за то, чтобы подобные меры применялись как можно реже.

На практике вряд ли удастся реализовать меры, о которых предупредили судебные приставы, считает лидер движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков.

Добавим, что накануне подмосковные судебные приставы предупреждали о другой мере: они говорили, что в ходе совместных рейдов с сотрудниками ГИБДД будут изымать у водителей магнитолы, мобильные телефоны и запасные колеса, передает "Эхо Москвы".



    Партнеры