Литвинову подвел транспорт

ПО дороге на собственную премьеру актриса попала в пробку.

27 сентября 2007 в 18:04, просмотров: 311

Новый фильм Киры Муратовой «Два в одном», состоящий из двух новелл театрального характера, незаметно перетекающих друг в друга, наделал много шума задолго до выхода на экраны. Прежде чем добраться до премьеры собственной, которая состоялась в минувшую среду, он успел собрать, кроме прочих, награды за «Лучший фильм стран СНГ и Балтии» на «Нике» и специальный приз жюри киноклубов на фестивале «Московская премьера».

Увы, московская премьера громкой не оказалась. Видимо, петля, красующаяся на черном рекламном плакате фильма, из-за которой выглядывают главные герои – Рената Литвинова, Наталья Бузько, Богдан Ступка и Александр Баширов, крепко напугала зрителей…

На входе в кинотеатр немногочисленных гостей приветствовали девушка и молодой человек в костюмах, стилизованных под 18-й век: напудренные белые парики, широкая юбка, расшитая золотыми нитками, белые чулки и блестящие застежки на туфлях – бутафория, как в настоящем театре. Ведь действие одной из двух новелл фильма как раз и разворачивается на сцене одного театра. А в уютном холле расположился оркестр «Королевский двор», обслуживающий в свободное от кинопремьер время обеды и ужины в Кремле.

Знаменитости премьеру фильма проигнорировали. Только вечный тусовщик Аркадий Укупник, о котором даже говорить неловко– он и так не пропускает ни одного более-менее светского мероприятия. Но и Аркадий в этот вечер растерянно озирался и спрашивал у организаторов: «А где все?» И правда – где? Все немногочисленные гости застыли в ожидании главной обещанной персоны вечера –  Ренаты Литвиновой, которая и должна была представить фильм. По фойе тут же понеслись слухи: «Заболела… На какой-то презентации…» Впрочем, организаторы, на всякий случай пояснили, что актриса банально застряла в пробке. Вот незадача! А ведь пересядь она на трамвай, водительницу которого Рената и исполнила во второй новелле «Два в одном», сценарий к которой сама и написала, проблем с пробками не возникло бы. Тот подвез бы её прямо к дверям кинотеатра. Видимо, актриса решила оставить образ простой девушки из народа на экране, предпочтя удобный салон автомобиля общественному транспорту, так что показ пришлось начинать без нее. Организаторы вежливо пригласили зрителей в зал и пообещали, что исполнительница главной роли обязательно присоединится к ним во время просмотра. Впрочем, этого так и не произошло.

Впрочем, сам фильм никого не оставил равнодушным. Еще бы! Истории жуткие и даже дикие: как-то сцена мародерства трупа повесившегося актера театра или отца пристающего с нескромными предложениями к собственной дочери. Но все это  рассказанно с таким тонким и выверенным юмором, что зал то и дело взрывался хохотом. Великая сила — кино.



Партнеры