Происшествие в Ингушетии

Сегодня в 6 часов утра в селе Сагопши Малгобекского района сотрудники мобильного отряда МВД РФ и УФСБ Ингушетии ворвались в дом № 77 по улице Осканова, в котором проживает семья Галаевых.

27 сентября 2007 в 17:44, просмотров: 539

Со слов силовиков, члены семьи Галаевых оказали вооруженное сопротивление – метнули в спецназовцев гранатой и стреляли из пистолета. В результате проведенной операции убиты братья Галаев Руслан Хасанович, 1983 года рождения и Галаев Саид Хасанович, 1986 года рождения, ранен старший брат – Галаев Тагир Хасанович, 1982 года рождения. Его задержали и увезли. В ходе перестрелки получили легкие ранения двое спецназовцев. Местная милиция о проведении операции не уведомлялась.

Как только из села Сагопши поступили сообщения о выстрелах, туда выдвинулась оперативная группа Малгобекского РОВД, которая была поставлена перед фактом. Происшедшее в селе милиционеры знают только со слов сотрудников мобильного отряда МВД РФ и УФСБ Ингушетии.

Убитые Галаевы в федеральном или местном розыске не находились, но числились в списках так называемой религиозной молодежи, которые имеются в каждом отделе милиции. Пока информационные агентства и федеральные СМИ о происшествии не знают. Но нет сомнений, что скоро их ленты будут пестреть заголовками, типа "убиты активные участники незаконных вооруженных формирований", "ликвидированы лидеры бандитского подполья из такого-то отряда" и т.д. Именно в таком контексте спецслужбы докладывают и распространяют сообщения об убитых местных жителях.

Распространение клеветы и непроверенной информации об убитых стали нормой всех российских СМИ, которые ссылаются на "пресс-службы УФСБ и МВД", сообщающих выгодные для себя сведения.

 

Комментарий "МК".

 

Эта неподтвержденная официально информация вполне может оказаться достоверной. Село Сагопши, по нашим данным, частично заселено этническими чеченцами, в частности, чеченцами из села Бамут Ачхой-Мартановского района Чечни. Сам Бамут стерт с лица земли еще во время первой кампании.

Фамилия Галаев может быть как ингушской, так и чеченской, даже и осетинской.

Все это не более чем информация к размышлению. Сообщение вызывает доверие в силу подробного перечисления имен убитых, раненных и задержанного. Подождем, как интерпретирует произошедшее федеральная сторона.

Просим всех, кто располагает уточняющей информацией по этому делу, сообщать в комментариях, либо на адрес jg@mk.ru.




Партнеры